Какая чугунная ванна лучше? Рейтинг покупателей

Чугунные ванны в на складе
Это только 1 угол склада, как же выбрать свою ванну?

Факторы, которые требуется учесть при покупке чугунной ванны, могут напрямую зависеть от особенностей помещения и условий эксплуатации. Так, главными параметрами являются габариты и объем, но также важно и общее качество изделия. Моделей очень много, что позволяет без труда найти подходящий вариант для любой ванной комнаты.

Почему чугун

Чугунные ванны пользуются большим спросом, несмотря на то, что для многих людей отрицательным их моментом является существенная масса. Но большое количество плюсов делают такие изделия востребованными.

Преимущества:

  • увеличенные сроки эксплуатации, что связано с большей устойчивостью ко ржавчине и химическим агрессивным веществам;
  • повышенная прочность, что не дает возможность повредить ванну с помощью механических воздействий;
  • большая масса придает изделию необходимую устойчивость;
  • простой уход, который не требует использования специальных моющих средств.

Доступность и большое количество преимуществ делают изделия востребованными при необходимости долговременного использования. Также отмечается возможность чугуна длительно сохранять тепло, что увеличивает время остывания воды.

Российские или зарубежные производители

Отливка чугунной формы
Изготовление чугунной ванны, изображение из интернета


Какая чугунная ванна лучше, не зависит от принадлежности компании к российским или зарубежным брендам. По этой причине необходимо ориентироваться строго на качество продукции, а также на ее параметры, которые важны для удобства в эксплуатации.

При выборе важно учесть ряд факторов, включая репутацию бренда, длительность гарантии и отзывы о конкретной модели, которая подходит по своим параметрам.

Топ-6 производителей чугунных ванн

Рейтинг чугунных ванн включает в себя 6 производителей, которые входят в число лидеров рынка и имеют индивидуальные особенности. Все компании имеют хорошую репутацию и гарантируют качество своей продукции.

Рейтинг чугунных ванн:

  1. Универсал. Предприятия российского бренда расположены в Новокузнецке. Вся продукция соответствует ГОСТу и имеет первый сорт, что подтверждает качество. Особенностью изделий считается высокая прочность эмали. В комплектации могут поставляться хромированные ручки.
  2. Tempra. Производство осуществляется по европейским стандартам. Отличительной чертой бренда будет улучшенные характеристики эмали, которая изготавливается с применением титана. Это обеспечивает привлекательный внешний вид даже при длительном использования изделия. Также модели от Tempra отличаются простым уходом, так как хорошо чистятся обычными средствами.
  3. Wotte. Российский бренд Новокузнецкого завода отличается наличием сертификации отечественного и зарубежного типа. Гарантированный срок использования превышает 25 лет, так как для эмали используется три слоя от Ферро, которые дополняются двумя слоями титановой пыли.

Jacob Delafon и Roca  - производят хорошие ванны, но из-за текущей политической обстановки официально не представлены в России, все еще доступны через параллельный импорт, но без внятной гарантии и по заоблачным ценам.

Каждый производитель в рейтинге предоставляет длительную гарантию на продукцию. Чугунные ванны изготавливаются в соответствии со стандартами, в том числе мировыми.

Рейтинг ванн по продажам за 2023 год

Из-за обилия моделей чугунных ванн покупателям порой сложно определиться с выбором. Мы собрали рейтинг наиболее продаваемых изделий за 2023 год. В него вошли чугунные ванны, которые пользовались наибольшим спросом среди наших клиентов. Обратите внимание на модели из данного списка. Здесь представлены чугунные ванны с оптимальным соотношением стоимости и качества, по мнению покупателей.

  1. Универсал Грация 170x70 - более 650 экземпляров

    Ванна классической формы, увеличенных габаритных размеров (длина – 170 см, ширина – 70 см, глубина – 42 см). Вмещает объем воды 196 л. Подойдет для человека почти любой комплекции.

  2. tempra Sevilia 170x70 - более 510 экземпляров

    Ванна классической округлой формы, (длина – 170 см, ширина – 70 см, глубина – 40 см). Объем 200 л. Самый бюджетный вариант из глубоких чугунных ванн в размере 170х70.

  3. Универсал Оптима 170x70 - более 410 экземпляров

    Ванна с габаритными размерами 170 см × 70 см × 39,2 см имеет объем 160 л. Подойдет для ванной комнаты, оформленной в стиле минимализма. Минимальный объем изделия дает возможность экономить водопотребление.

  4. Универсал Элегия 170x70 - более 320 экземпляров

    При габаритных размерах в 170 см на 70 см объем ванны составляет 225 л. Изделие глубиной 45,8 см. Ванна оптимальна для полного погружения и расслабления в теплой воде. Задняя стенка модели имеет угол наклона, достаточный для комфортного положения спины во время водных процедур.

  5. Универсал Классик 150x70 - более 270 экземпляров

    Компактная ванна глубиной 42 см, имеет объем 169 л. Подойдет для установки в ванной комнате среднего размера. Имеет эргономичный наклон задней стенки для комфортного положения спины.

  6. Универсал Оптима 160x70 - чуть менее 250 экземпляров

    Ванна с плоским бортом и дном прямоугольной формы. Имеет компактные размеры. Глубина ванны составляет 39,2 см, что позволяет экономить воду.

  7. Универсал Оптима 150x70 - более 210 экземпляров

    Модель с плоским бортом. Длина чаши в 150 см, глубина в 39,2 см и небольшой полезный объем дают возможность сэкономить потребление воды.

  8. Универсал Ностальжи 170x75 - около 180 экземпляров

    Изделие большей длины, 170 см, имеет объем 235 л. Если любите подолгу полежать в ванне и предпочитаете делать это с комфортом, при этом габариты Вашей ванной комнаты позволяют разместить такое изделие – рекомендуем обратить внимание именно на эту модель.

  9. tempra Sevilia 150x70 - более 180 экземпляров

    Компактная ванна глубиной 40 см, имеет объем 170 л. Подойдет для установки в ванной комнате не большого размера. Эргономичный наклон задней стенки для комфортного положения спины.

  10. tempra Marbelia 160x70 - более 130 экземпляров

    Ванна с плоским бортом и дном прямоугольной формы. Имеет компактные размеры. Глубина ванны составляет 39,2 см, что позволяет экономить воду.

  11. tempra Simple 170x75 - более 115 экземпляров

    Просторная ванна с узкими бортами, длинна 170 см, объем 235 л. Если любите подолгу полежать в ванне и предпочитаете делать это с комфортом, при этом габариты Вашей ванной комнаты позволяют разместить такое изделие – рекомендуем обратить внимание именно на эту модель.

  12. Wotte Start 170х70 - более 110 экземпляров

    Ванна выполнена на базе популярной ванны Ностальжи Универсал. Однако кардинальное отличие заключается в применении другой эмали. Если для изделий бренда Универсал используется титановая стеклоэмаль, то модели Wotte покрываются титановой эмалью от европейского изготовителя Ferro с повышенными требованиями к качеству покрытия. Объем изделия составляет 225 л.

Заключение

Чугунные ванны отличаются долговечностью и удобством в эксплуатации. При выборе рекомендуется обратить внимание на модели от компаний, которые гарантируют качество своей продукции. При оформлении заказа на нашем сайте можно проконсультироваться с сотрудниками и те подскажут Вам, какая чугунная ванна будет оптимальным вариантом в Вашем случае.